Эфирное масло КОРИАНДР 15 мл. Планета Ароматов



202 руб


📍
1500+ пунктов самовывоза по всей России.
💰
Оплата при получении или онлайн.
🚀
Доставка заказов от ₽3000 за наш счёт.
🌟
Курьером по Москве ₽200.


Эфирное масло кориандра производят из размолотых семечек кориандра посевного, известного также под названием кинза либо китайская петрушка. Эфирное масло кориандра обладает массой уникальных качеств. Оно способно ликвидировать застои в печени и активизировать пищеварительные процессы. Это масло отлично стимулирует аппетит, оно обладает желчегонными свойствами и помогает справиться с недугами печени и желчного пузыря. Оно обладает свойствами афродизиака, неплохо лечит физическую и умственную усталость, а также устраняет нервное перенапряжение. Кроме того такой продукт способен улучшать память. Если вы собираетесь принимать масло кориандра вовнутрь, то лучше всего делать это после еды. Одну капельку масла соедините с чайной ложечкой меда. Проводите прием дважды на день. Наружное применение может осуществляться по-разному. Так при артрите, ревматизме и невралгии масло нужно использовать в качестве массажного средства. Для проведения процедуры следует соединить пять капелек эфирного масла кориандра с десятью миллилитрами базового масла. Также масло кориандра подходит для применения в аромалампе. На пятнадцать квадратных метров помещения используйте три-четыре капельки. Аромапроцедуры помогут улучшить настроение, устранят усталость. Такой продукт обладает массой полезных качеств и может применяться для ухода за кожей. Его использование помогает справиться с воспалительными поражениями кожи, устранить шелушение и повышенную отечность. Кроме того, это вещество оказывает замечательное регенерирующее воздействие, омолаживает кожу и способствует ее обновлению. Эфирное масло кориандра способно создавать однородный свежий цвет лица, разглаживать морщинки и оказывать довольно выраженное дезодорирующее действие. Эфирное масло кориандра в косметологии может применяться для ухода за любым типом кожи. Но его можно использовать лишь в небольшом количестве - по одной-две капельки за раз. Чаще всего такое масло сочетают с базовыми жирными маслами, добавляют в маски собственного приготовления либо в обычный крем для лица. Если вы страдаете от угревой сыпи, то масло кориандра вполне можно наносить неразбавленным - точечно ватной палочкой. Стоит отметить, что чистое эфирное масло кориандра - это довольно сильный раздражитель. Его рекомендуется наносить на кожу исключительно в сочетании с базовыми составами. Перед использованием такого средства стоит провести аллергопробу, позволяющую избежать или предупредить реакции непереносимости. Для проведения такой пробы нужно нанести капельку эфирного масла кориандра на кожу запястья и выждать пятнадцать минут. При отсутствии реакции раздражения можно смело применять данное средство в терапевтических и косметологических целях.