Копилка
0

«Как раскрыть чакры?»
15.09.2020
102

В современном мире нередко звучит слово «чакра». Сегодня разбираемся, что это такое, для чего это нужно и как открыть чакры самостоятельно.

 

Чакра. Что это такое?

Чакры пришли к нам из духовных практик буддизма. Есть и другое их название –– падма. Особенно часто эти слова встречаются в мире высокочастотных людей, также среди тех, кто увлекается йогой, эзотерикой, медитацией, религией, духовными практиками. Человек, способный погрузиться в себя, распознать свои чувства, по-настоящему ощутить свое тело, рано или поздно приходит к принятию и пониманию чакр - энергетических центров в теле человека, которые концентрируют в себе каналы, по ним движется жизненная энергия. Падмы изучаются посредством альтернативной медицины и аюрведы.

Зачем нужны открытые центры? Люди, работающие на раскрытие своих энергий, достигают просветления, обретают душевное спокойствие, осознанность и мудрость.

Энергетические мастера транслируют, что простой чакр способен ухудшать самочувствие, дестабилизировать эмоциональное состояние и блокировать доступ к личностному росту в контексте Вселенной. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, существует множество способов раскрыть падмы с помощью определенных техник и практик.

Современность демонстрирует высокий рост популярности буддизм, появляется все больше «проводников» в мир повышения энергии. Но следует знать, как открыть чакры самостоятельно. Для большинства людей это станет более эффективным способом, нежели приглашать в свой внутренний мир третьих лиц. Самостоятельная работа с активизацией центров –– это глубокое погружение в себя и мощное воздействие на собственное тело. Прежде чем приступить к этой практике, следует знать, с чем конкретно мы имеем дело.

Как раскрыть чакры?

Какие бывают чакры?

Существует 7 основных центров:

 

1. Муладхара — корневая чакра

2. Свадхистхана — сакральная чакра

3. Марипура — чакра солнечного сплетения

4. Анахата — сердечная чакра

5. Вишуддха — горловая чакра

6. Аджна — бровная чакра

7. Сахасрара — венечная чакра

 

Каждая из них отвечает за конкретную сферу жизни, чувства и эмоции, а некоторые контролируют работу организма. Активизируя падмы, вы можете не только познать себя настоящего, но и улучшить показатели здоровья.

 

Рассмотрим подробно каждый энергетический центр.

 

1. Муладхара –– корневая падма

Символизирует связь между человеком и материальным миром. Муладхала содержит в себе силу жизненной энергии и отвечает за страх. Открыв муладхару-чакру, вы обретете чувство спокойствия, почувствуете уверенность и стабильность, получите мощную энергию для воплощения своих планов. На корневую чакру стоит обратить внимание тем, кто ощущает вялость, боли в спине –– именно так проявляется закрытая чакра муладхара.

 

2. Свадхистхана — сакральная чакра

Это сексуальность и чувственные удовольствия. Сакральная чакра формирует привлекательность для противоположного пола, помогает создать счастливые гармоничные отношения. Если свадхистхана не раскрыта, она проявляет себя в чрезмерной раздражительности. Сюда же относится ревность, если это чувство вам свойственно, займитесь раскрытием свадхистханы.

 

3. Манипура — чакра солнечного сплетения

Своеобразный ресурсный центр –– именно в нем формируется энергия для воплощения целей. Манипура –– это про дисциплину, амбиции, уверенность в себе, силу воли и самоконтроль. Если чакра находится в состоянии дисбаланса, она проявляется в прокрастинации, чувстве беспомощности, длительной ленности. Особенное внимание следует уделить манипуре, если вы испытываете дискомфорт в пищеварительной системе.

 

4. Анахата — сердечная чакра

Любовь к самому себе –– это анахата. Раскрытая сердечная падма дарит чувство уважения к себе и своему телу, становится заметна собственная красота и привлекательность. Ощущение одиночества и изолированности от внешнего мира –– признаки закрытой анахаты. Активизация этого центра приводит к балансу работы сердечно-сосудистой системы.

 

5. Вишуддха — горловая чакра

За общение и уверенность в собственных целях отвечает вишуддха. Уделите горловой падме особенное внимание, если испытываете страх в новом обществе и не любите заводить знакомства, а еще если у вас заниженная самооценка. Гармоничная работа вишуддхи устраняет проблемы щитовидной железы, боли в области воротниковой зоны.

 

6. Аджна — бровная чакра

Образы и мысли берут свое начало именно в аджне. Здесь зарождается интуиция и концентрация. При раскрытии этого центра вполне вероятно проявление вещих снов. Чтобы активировать эмоциональную связь с миром, научиться искать необходимые компромиссы, следует заняться накрытием аджны. Головные боли и нервозность –– признаки закрытой бровной падмы.

 

7. Сахасрара — венечная чакра

Самая труднодоступная чакра. Но тому, кто смог её раскрыть, предстоит просветление, осознанность, познание жизненной истины. Сахасрара символизирует связь человека с Богом и Вселенной. Она считается самой недоступной, потому что для того чтобы активировать её, нужно пройти раскрытие шести предыдущих, достичь полной сосредоточенности. На открытие этой падмы могут уйти годы.

 

Как открыть чакры в домашних условиях?

Есть несколько способов для достижения баланса жизни и гармонии:

1. Носить украшения из натуральных камней

2. Медитировать

3. Включить аффирмации в ежедневные привычки

4. Практиковать цветотерапию

Как раскрыть чакры?

Украшения из драгоценных камней –– один из главных помощников в раскрытии падм.

 

Магические свойства камней –– история давно не новая. Для каждого знака зодиака существует свой талисман-минерал. Раскрытию центров способствуют в частности розовый кварц, бирюза или аквамарин. Особенно хороши они для вишуддха, а для свадхистханы отлично подойдет украшение с использованием лунного камня.

Существует сильная связь падм с конкретными цветами и стихиями. Это позволяет создавать уникальные чакровые украшения, которые будут локально влиять на определенный центр или более масштабно, включая в себя 7 камней для всех чакр. Чакровые украшения бывают самых разных форматов, могут подбираться индивидуально под стиль и по вкусу будущего владельца. Такие вещи создаются, например, в форме жезла, который станет воплощением позвоночного столба, вдоль которого расположены падмы. Наиболее комфортными и стильными чакровыми украшениями являются браслеты, серьги и подвески и броши, а одним из самых сильных драгоценных минералов, который используется в чакровых украшениях, считается черный агат. Они могут постоянно сопровождать вас и неустанно работать над раскрытием ваших центров. Выбирая такое украшение, доверьтесь своей интуиции, ведь на подсознательном уровне мы тесно связаны со своими талисманами. Вы поймете, какое украшение прямо-таки ваше.

Камни-кристаллы для воздействия на чакры хороши не только как украшения, но и как элемент медитации. О них –– далее.

 

Йога –– как великолепный способ открытия падм.

Именно кундалини-йога направлена на воздействие на энергетические центры. Это комплекс упражнений, который не только влияет на 7 центров, но и приводит в тонус тело, снижает стресс и повышает осознанность. Неотъемлемой частью философии йоги являются медитации. Именно они устанавливают связь с подсознанием и позволяют погрузиться в себя, расслабиться и сконцентрироваться на раскрытии чакр. Медитируя, активировать все падмы нужно последовательно, начав с корневой чакры, постепенно продвигаться вверх. Медитации следует сделать ежедневным ритуалом, но даже при таком раскладе на работу над собой могут уйти годы. Поэтому не откладывайте работу, начинайте уже сейчас погружаться в изучение того, как открыть чакры в домашних условиях.

 

Аффирмации тоже относятся к ежедневным ритуалам и являются частью медитативных практик.

Они не только помогают в достижении целей, но и хорошо влияют на раскрытие энергетических центров. Аффирмации –– короткие позитивные установки, которые должны быть направлены на каждую падму по отдельности. Подберите комфортную фразу, обращенную на необходимый вам центр, и повторяйте её с максимальной регулярностью и верой.

 

Каждому из семи центров соответствует определенное цветовое обозначение, поэтому цветотерапия тоже станет способом открытия центров.

Окружайте себя предметами тех цветов, которые соответствуют нужной вам падме. Это могут быть предметы интерьера, аксессуары, разные безделушки. Особенно внимание уделите гардеробу. И еще! Важно приобрести одежду для ваших медитаций на открытие центров, которая будет собирательным элементом семи цветов чакр.

 

Итак, теперь вы знаете все о центрах, в которых концентрируется энергия жизни, и о том, как открыть чакры самостоятельно в домашних условиях. Постарайтесь вовремя определить самую слабую из них и незамедлительно приступайте к её раскрытию. Так вы сможете обрести гармонию, познать себя и сделать этот мир ещё прекраснее!

Поделиться