«Ароматизация вашего дома с помощью благовоний и ароматических палочек»
22.07.2020
181

Дорогие друзья! В этой статье поговорим о благовониях, а точнее – об ароматических палочках. Мы все придаем огромное значение тому, как пахнет наш дом, какой аромат в нем царит. Какой запах вы ощущаете, когда переступаете порог собственного дома?

Наверное, все замечали, что когда возвращаешься со свежего воздуха домой, то нас встречает определенный запах. Иногда это приятные ароматы: эфирных масел, духов, домашних пирогов и выпечки, свежезаваренного кофе. Иногда в нос может ударить не самый приятный запах. Мы думаем, что аромат жилища должен быть приятен и домочадцам, и людям, которые заходят к вам на чай. И, прежде всего, вам самим должен нравиться аромат. Находясь постоянно дома, мы не замечаем его запахов. Однако, возвратившись после прогулки, вы сразу ощутите истинный душок квартиры.

Ароматизировать квартиру можно эфирными маслами, испаряя их в аромалампе, либо использовать аромапалочки. Если вы чутко относитесь к данному вопросу, советуем купить ароматические палочки. С ними не каждый может подружиться. Для многих такие палочки пахнут одинаково, хотя заявленные ароматы – разные. Важно, чтобы они были хорошего качества.

Ароматизация вашего дома с помощью благовоний и ароматических палочек

Выбирайте качественные аромапалочки, тогда они будут приятно пахнуть, в то время как низкосортные часто воняют дымом. Давайте погрузимся в мир диковинных запахов и поговорим подробнее о некоторых ароматах, которые представлены в нашей коллекции аромапалочек.

Пачули.

Загадочный и мистический аромат. Смесь пачули и амбры смахивают на запах ладана. Поджигаем палочку, ждем, чтобы она немножко прогорела. Затем тушим ее так, чтобы она тлела, а на кончике был оранжевый уголек. Приятный ароматный дымок струится из палочки, словно в буддийском храме. Этот аромат издревле высоко ценился купцами, а также караванщиками своей способностью отпугивать моль. Это позволяло сберечь дорогие изысканные ткани, которые они перевозили.

В Индонезии, где повсеместно произрастает пачули, лекари присыпали раны и порезы толчеными листьями этого растения. Этот горьковатый запах помогал избавиться от насекомых.

Пачули обладает сильным бактерицидным действием, лечит простудные заболевания, а также воспалительные заболевания в мочеполовой системе.

Чайная роза.

Непревзойденный аромат. Аромат таких палочек исходит натуральный и не приторный. Многие из нас любят чайные розы – большие и красные, а также миниатюрные и аккуратные. Это просто волшебство. Советуем попробовать ароматические палочки с ароматом чайной розы. Это что-то невероятное! Если вы закроете глаза, то вы словно нюхаете благоухающий цветок чайной розы. К вашему лицу поднесли букет свежесрезанных роз или вы наклонились к кусту роз. Давайте зажжём палочку! Какой милый огонек и нежный струящийся дым.

Ароматизация вашего дома с помощью благовоний и ароматических палочек_1

Палочка должна некоторое время погореть – не обязательно до конца, а по завершении остается. Дымок выветривается и остается приятное послевкусие этого аромата. Аромат розы всех восхищает – тонкий и изысканный. О ней давно всё известно, но она не перестаёт нас удивлять и очаровывать.

Роза встречается самых разнообразных цветов: белая и бархатно-черная, алая и янтарная, нежно-розовая и лиловая. Для нас эти оттенки стали привычными, а, помимо вышеописанных, селекционеры хотят вывести новые экзотические виды с необычайным окрасом. Уже выведены такие невероятные, странные и незаурядные оттенки, как голубые, синие, изумрудно-зеленые. Такие цветы кажутся ирреальными, пришедшими будто со сказочной страны.

Масло розы – одно из самых дорогих, его выжимают буквально по капли. И требуется килограммы сырья, чтобы получить литр эфирного масла это известного, но от этого не менее ценного цветка. Ведь это масло способно успокоить нешуточные страсти в желудке и снизить жар, убрать головную боль и принести хорошее настроение. Издревле использование эфирное масло розы с уксусом для обработки ран и её дезинфекции. Масло исцеляет зубную боль и ожоги, снижает артериальное давление.

Масло розы – одно из самых сильных средств от страхов и депрессии, подавленного настроения, бессонницы и ночных кошмаров. А росой, собранной поутру с лепестков благоухающего цветка, снимали конъюнктивит, воспаления и отеки глаз. Вот такая роза – целебная, благовонная и безграничная! Если ваша рука тянется за ароматическими палочками с ароматом розы, доверьтесь вашему чутью и организму. Он лучше ведает, что ему нужно.

Ароматизация вашего дома с помощью благовоний и ароматических палочек

Корица.

С этим ароматом все знакомы. Прежде всего, из кулинарии. Эту пряность мы добавляем в булочки и всевозможную выпечку, и она пахнет по-настоящему волшебно, предвещая наступление новогодних праздников. Палочки с ароматом корицы пахнут приближенно к натуральному аромату, поэтому зимой нарасхват берутся ценителями ароматерапии. Очень приятный и уютный аромат. Зимой он особенно хорош, так как аромат в буквальном смысле согревает, дарит ощущение уюта домашнего очага. Зажигайте эти палочки в новогоднюю ночь и Рождество и создавайте праздничное настроение, гадайте под них - таинственная, мистическая атмосфера вам обеспечена.

В саду у мудреца Соломона росло коричное дерево. Не зря великий мыслитель и разумник высоко ценил это дерево. За ними ухаживали с особой тщательностью и заботой. Порошок его коры был венценосцем священного благовонного мира. Этим ароматом были помазаны священные сосуды и первые лица.

Корица была и есть самой популярной пряностью и ароматом. Раньше она была особенно дорогой. Для того чтобы удержать высокую цену на товар, местные арабские торговцы сочиняли легенды, что корица растет в гнезде птицы Феникс и требуется немало мужества и сноровки, чтобы собрать ценные крохи этой пряности. Масло корицы с незапамятных времён используется для массажа. Оно помогает при радикулите и миозите как отличное согревающее средство.

Помните, что дома должна царить умиротворяющая и приятная атмосфера, наполненная «вкусными» ароматами. Значительную роль в создании этой атмосферы играют аромапалочки. Они станут отличными помощниками в создании неповторимой ауры в доме, окутанной превосходными запахами. Этот запах может быть освежающим летом и согревающим зимой. Желаем вам взаимопонимания в семейном кругу, а индивидуальный запах вашего дома создадут ароматические палочки. В нашем этномаркете LikeSpace.ru вы найдёте широчайший спектр благовоний и можете заказать их с доставкой по всей России!

Поделиться