Копилка
0
Отслеживание заказа

Масло эфирное "Ботаника" 5 мл Анис.

Гарантия аутентичности
Гарантия аутентичности!
Товар в жизни соответствует фото (по словам наших клиентов - даже превосходит ожидания). Если Вам не понравится, мы вернём деньги.
М036
127 Р
В наличии
В копилку: 6 рублей
+
  • 3700+ пунктов выдачи по России;
  • оплата на сайте или при получении;
  • проверка перед оплатой;
  • СМС информирование и отслеживание;
  • возврат и обмен без проблем;
  • скидка 2% при оплате заказа на сайте.
Бесплатная доставка
  • Заказов от 2000 руб при оплате на сайте по всей России.
Аромат:
  • анис
Бренд:
Ботаника
Страна происхождения:
Россия

 Эфирные масла имеют широкий спектр косметического и лечебного действия благодаря наличию в их составе до 500 сложных органических веществ различной химической структуры. Все эфирные масла проявляют антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, а некоторые из них — антивирусное и микосептическое, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Название: Анис Тип растения/Используемая часть: Трава/Семена Латинское название: Anisum vulgare Gaerth. Семейство: Зонтичные Фаза запаха: Первая-вторая Планета: Солнце Метод экстракции: Дистилляция Аромат: Пикантный, похож на запах лакричника, очень теплый. Общие сведения: Анис пришел со Среднего Востока и сегодня произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. В культурной форме достигает в высоту около 60 сантиметров, имеет нежные перистые листья и мелкие белые цветы. Перед дистилляцией для увеличения выхода масла серо-коричневые семена давят. При низкой температуре масло застывает, а потому перед использованием его необходимо согреть в руках. История и мифы: Растение высоко ценилось в эпоху античных цивилизаций, в частности на Среднем Востоке. Практичные египтяне использовали анисовое семя при производстве хлеба, вероятно зная о его ветрогонных свойствах. Римляне считали его афродизиаком. Почувствовав однажды пряный аромат семян, они стали добывать его в выпечку. Греки знали об успокаивающем влиянии анисового семени на пищеварительный тракт. В более поздние времена масло начали включать в состав ликеров и стимулирующих средств, в частности, абсентов и перно. В Индии анисовое семя жуют, чтоб придать свежесть дыханию. Сегодня масло широко применяется при производстве зубной пасты, а также средств для полоскания полости рта. Химические компоненты: Анисовый альдегид; лимонен (терпен); анетол, метилхавикол (фенолы). Действие: Эффективно при заболеваниях дыхательных путей , отхаркивающее; повышает функциональную активность желудка, ветрогонное, стимулирует пищеварение; помогает при родах, усиливает лактацию, стимулирует половую активность (афродизиак); инсектицидное, кардиотоническое; мочегонное; подавляет патогенную микрофлору; общеукрепляющее; противорвотное; слабительное; спазмолитическое. Меры предосторожности: Сильнодействующее масло , нечасто применяется в качестве массажного из-за возможного раздражения кожи. Мощное стимулирующее средство, однако при чрезмерном применении эффект может быть обратным. Крайняя реакция – нарушение кровообращения, в том числе мозгового. Следует воздерживаться от использования во время беременности. Воздействие на сознание: Придает силы при умственном переутомлении. Воздействие на тело: Хорошо известно влияние масла на систему пищеварения. Может помочь при диспепсии, коликах и метеоризме. Снимает рвоту и тошноту, особенно нервного характера. Стимулирует перистальтику. Часто применяют для лечения олигурии (уменьшенного выделения мочи). Действует как стимулирующее средство при усталости сердца, хоть одновременно может вызывать сердцебиение. Тонизирует системы дыхания и кровообращения. Используется для лечения легочных и сердечных заболеваний, может оказывать благотворное воздействие при астме и затрудненном дыхании. Благодоря согревающим свойствам улучшает общее состояние при простуде. Эффективно при лечении половых расстройств, в частности импотенции и фригидности. Во всяком случае, древние римляне в силе анисового семени не сомневались. Стимулирует работу половых желез, более того, присутствие в составе масла эстрогена позволяет ему регулировать репродуктивную функцию. Приглушает боли при менструациях, помогает при родах, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Действие масла оценят люди, страдающие от мигреней, головокружения и мучительного похмелья! Воздействие на кожу: Считается, что масло является эффективным средством защиты от вшей и чесотки. В целом имеет репутацию средства лечения заразных кожных заболеваний. Сочетаемость: Амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр, благородный, мандарин, петит-греневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.

  • За ту же цену!
  • Новинки